Habrás observado que puedes adquirir el aceite de almendras en botella de vidrio color oscuro, pero tal vez te has preguntado para qué se usa. También habrás percibido la cantidad de productos cosméticos que llevan entre sus ingredientes al aceite de almendras. Ante su aparición en el mercado de la cosmética seguramente debe contar con beneficios. Y es así que nos vamos a encontrar con un aceite con efecto humectante y suavisante de la piel. Parecido en su composición al aceite de bebé se utiliza para el cuidado de su piel. De hecho es recomendado para la seborrea del bebé, un tipo de caspa que aparece en el recién nacido y puede eliminarse al aplicar aceite de almendras.

Es ideal para tratar la piel seca con su poder humectante le brinda humedad y para aliviar la irritación por quemaduras y obviamente para la sequedad de la piel. Como prevención de la aparición de las primeras patas de gallo al costado de lo ojo es posible aplicar el aceite de almendras. También forma parte de lo aceites para los masajes por su bajo poder de absorción entonces resulta ideal para se mezclado con aceites esenciales, ya que también tiene un efecto lubricante de la piel.

Con todas sus virtudes es necesario tener cuidado, porque al contar con bajo poder de absorción mancha la prendas de vestir, por ello no es conveniente aplicarlo por la noche ya que va a marchar la ropa de cama. Además es necesario conservarlo en un lugar fresco y oscuro. De hecho se expende envasado en frasco de vidrio oscuro para su buena conservación. Al poder formar parte de los aceites para masajes junto con otros aceites esenciales tiene la virtud de que sea posible prepararlos de forma tal que se pueda lograr un aroma específico de acuerdo a tu gusto, eligiendo un aceite esencial al que le puedes agregar aceite de almendras desde unas gotas hasta una cucharada.